1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Испания, как известно, славится своими винами. Одним из самых известных регионов, который производит вина, является Наварра. Наварра разделена на пять зон, каждая из которых отличается климатическими условиями и почвой.

Соответственно каждая из этих зон изготавливает вина со своей особой отличающей от других ноткой.

Рибера Баха – первая и самая крупная зона, в которой произрастает виноград сорта Гарнача Тинта, из него производят красные вина.

Рибера Альта – немного отличается от Риберы Бахи климатом, здесь он мягче, поэтому и изготавливаемые вина отличаются немного сниженным процентным содержанием алкоголя и не таким интенсивным цветом.

Тьерра Эстелья – отличается более низкими температурами и высокой влажностью воздуха. Славится белым вином из Шардоне и отличными красными винами из винограда сортов Мерло и Каберне Савиньон.

Вальдисарбе – самый небольшой участок, но отличающийся разнообразием вин, со своими изюминками.

В субзоне Баха Монтана самыми популярными продуктами считаются розовые вина из винограда сорта Гарнача Тинта.

Вина Наварры принято классифицировать по сроку выдержки. Например, вино ховен – без выдержки. Вино крианса (бывает белое, красное и розовое) выдерживают в течение одного года. Резерва – 3 года и Гран Резерва – вина из самых лучших сортов подвергаются выдержке 5 лет.

Наварра, несмотря на небольшую территорию, совмещает в себе различные климаты, почвенные условия и влажность, это позволяет изготавливать вина на любой вкус и цвет. Даже самый притязательный ценитель этого напитка найдет для себя в Наварре что-то особенное.